preloader

¿Sabes cuánto tiempo puede permanecer un usuario en una lista de retargeting de Google Ads?

El retargeting es extremadamente importante si queremos que nuestra publicidad siga apareciendo a las personas que podrían estar interesadas en los productos que estamos vendiendo. Pero, cuánto tiempo puede permanecer un usuario en una lista de retargeting de Google Ads.

El proceso de retargeting, se lleva a cabo dependiendo de en donde van a terminar apareciendo tus anuncios. También es una técnica determinada por la cantidad de visitantes o usuarios.

Normalmente estas campañas se ejecutan a partir de los 100 o 1000 visitantes. Para poder registrar la cantidad de visitantes o usuarios que visitaron tu página o sitio web se tiene que crear una lista. Esta lista también se llama segmento de datos y aquí es donde Google Ads irá registrando a las personas que miran o visitan a tu página web.

¿Cuánto tiempo puede permanecer un usuario en una lista de retargeting de Google Ads?

Pues bien, la duración de la membresía en una lista de retargeting o remarketing es algo que se puede determinar. El tiempo de duración tiene como función determinar por cuánto se le permitirá a un usuario o un visitante permanecer en la lista donde se registran a todos los usuarios. 

Ya cuando se haya completado la duración del plazo de tiempo que se haya establecido en la membresía, el usuario o visitante que estuviera registrado en esa lista será revocado de ella.

Esto sucederá al menos que el mismo visitante o usuario revise o vuelva a visitar el sitio web. Cuando esto sucede el plazo de la membresía del usuario en cuestión es reiniciada. Luego de esto, es usted la persona responsable de cumplir con todas las limitaciones sobre la duración. Todo esto en virtud de las leyes aplicables.

La cantidad total de días que puede durar una membresía en la Red de Display es 540 días como máximo. Mientras que de forma general (para todo tipo de campañas) el tiempo predeterminado es 30 días.

Tenga en cuenta lo siguiente: 

  • Al establecerse una duración mayor que la duración máxima, al usuario o el visitante se le removerá de los segmentos de datos al cumplirse el nuevo plazo de duración máxima.
  • Si se realiza una modificación en la duración de la membresía de la lista de usuarios, hay una posibilidad de que lo que es el tamaño de la lista no sea mostrado de forma precisa durante un periodo de tiempo en su cuenta de Google Ads.
  • Ahora, si es modificada la duración de una membresía luego de que se haya acumulado usuarios o visitantes, el nuevo plazo de tiempo total se le aplicará a todos los usuarios o visitantes que hayan sido registrados y que sean registrados en un futuro.

Esto último significa que, por ejemplo, si en la lista la duración total es de 50 días y este aumenta a 60, todos los usuarios que estaban en la lista se les aumentará el plazo de tiempo a 60 días. 

En su contraparte si el plazo es de 50 días y este es reducido a 40 se removerán a todos los usuarios que se hayan registrado en la lista durante los últimos 41 a 50 días. 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola 👋
¿En qué podemos ayudarte?